• 2017.11.17

    현재 '파멸의 환마궁' 스테이지에서 5백만점 이상 획득 시 보상 상품을 수령하지 못하는 현상이 확인되어 해당 내용에 대한 수정을 진행하고 있습니다. 수령하지 못하신 보상에 대해서는 수정 후 별도의 확인 작업을 통해 추가 지급을 해드릴 수 있도록 하겠습니다. 이용에 불편을 드린 점 사과드립니다.

  • 2017.11.10

    개발 노트를 통해 [[개발노트] 11월 16일 영석 개편 사전 안내​​​] 가 게재되었습니다! 지금 바로 공지사항/개발노트를 통해 확인해보세요!    

  • 2017.11.08

    10월 구매 사은 이벤트 보상의 오지급으로 인해 혼란을 드린 점 사과드립니다.  현재 리스트에 대한 재확인을 진행하고 있으며, 최대한 빠른 시일 내에 추가 지급이 진행될 예정이오니 조금만 기다려주시기 바랍니다.이용에 불편을 드린 점 다시 한 번 사과드립니다.

  • 더보기 +

게임정보

게임가이드
요란 스킬 및 각인 리스트
  1. 요란
  2. 뇌쇄나찰
  3. 혈요화
공지사항
혈요화



스킬명 레벨 속성 상세설명
대시 1 없음

바라보는 방향으로 빠르게 이동한다.
공격을 위해서도 자주 사용되는 중요한 기술.
방향키와 동시에 대시를 사용하면 해당 방향으로 대시를 사용한다.
Shift키로 사용할 수 있다.
스킬 레벨이 올라가면 쿨다운이 감소한다.

혈개안 15 없음

고대의 전투 방법인 혈기를 다루는 힘에 눈 뜨게 된다.
흡혈기'를 사용하면 혈기 게이지를 채울 수 있다.
'방출기'를 사용하기 위해서는 일정량의 혈기 게이지를 충족해야 한다.

방출기 - 혈편화 15 없음

혈요화가 혈기의 박쥐로 변해 적을 관통하며 공격한다.
기본기 숙련 레벨에 따라 공격력이 증가한다.

[지상에서 사용]
마우스 오른쪽 버튼으로 누르고 있으면 사용할 수 있다.
박쥐로 변해 있는 동안 방향키 조작을 통해 이동할 수 있다.
출혈이 걸린 대상을 공격할 경우 혈기 게이지를 지속적으로 흡수할 수 있다.

[공중에서 사용]
혈기 게이지를 1 소모하여 공중에 있는 적을 낫으로 올려쳤다가 그대로 낙하하며 추가 공격을 한다. 출혈이 걸린 대상을 공격할 경우 6의 혈기 게이지를 흡수할 수 있다.

일어낫! 1 없음

전방으로 짧게 대쉬한 후 적들을 올려벤다.
[뇌쇄나찰일 경우]
자세에 따라 액션이 변경된다.

1. 유린태세 - 전방으로 짧게 대쉬한 후 적들을 올려벤다.

2. 요염자태 - 사슬낫을 휘둘러 제자리에서 전방 일직선상의 적들을 띄우며 공격한다.

3. 스킬 키를 누르고 있으면 힘을 최대로 모아 공격력이 100% 증가한다.

가시채찍 1 없음

전방의 적에게 가시덩굴을 이용하여 채찍 공격을 가한다.
돌아오는 채찍에 맞은 적은 자신을 향해 끌려오게 된다.

흡혈기 - 심장 적출 3 없음

전방으로 대시하면서 왼손에 혈기의 힘을 모아 그대로 올려쳐 공격한다.
히트한 대상에게 출혈을 유발한다.
일정량 체력을 회복한다.
혈요화로 전직 후에는 MP를 소모하지 않는다.

일단 누워~ 5 없음

[유린태세]
전방으로 돌진한 뒤 회전하며 주변의 적들을 벤다.

[요염자태]
낮은 자세로 낫을 휘둘러 적들의 다리를 베며 적들을 띄운다.
[요암자태]
공격당한 적들은 지속시간동안 이동속도가 감소한다.

휘감는 뿌리 8 없음

전방의 적을 추적하는 가시 덩굴을 발사한다.
피격된 적들의 움직임을 느려지게 한다.

방출기 - 처단 11 없음

혈기를 응축시켜 전방 지면에 터뜨린다.
히트한 대상에게 출혈을 유발한다.
혈요화 전직 후에는 스킬 버튼을 추가 조작하여 총 3회의 폭발을 일으킬 수 있다.
전직 전에는 혈기 대신 MP를 소모하며 총 2회까지만 공격할 수 있다.

흡혈기 - 제물 고르기 15 없음

전방의 적을 향해 뒤돌아서 낫으로 횡 베기 공격을 한다. 횡 베기 공격에 적중 당한 적이 있으면 그대로 낫을 잡아당기며 혈요화 쪽으로 적을 끌어당긴다.
히트한 대상에게 출혈을 유발한다.

방출기 - 혈기 폭풍 15 없음

혈요화 주변으로 혈기를 증폭시켜 방출한 후, 대시를 통해 흘러나온 혈기를 전방으로 날려보낸다.
히트한 대상에게 출혈을 유발한다.

방출기 - 선혈의 장벽 15 없음

혈기로 단단한 장벽을 만들어 전방에 있는 적을 밀면서 공격한다.
히트한 대상에게 출혈을 유발한다.

흡혈기 - 갈망 20 없음

대기 중에 녹아 있는 혈기들을 흡수하여 즉시 흡혈 게이지를 채운다.
혈기를 흡수하는 동안 주변 범위가 진공 상태가 되어 범위 안에 적이 있을 경우 강한 경직과 함께 데미지를 입힌다.
일정 시간동안 혈요화의 공격속도와 크리티컬 데미지가 증가한다.
이동을 하거나 스킬을 사용하는 도중에도 발동한다.
주변 넓은 범위 안에 있는 대상에게 출혈을 유발한다.

방출기 - 파멸의 가시 20 없음

혈요화 주변으로 수많은 혈기 가시를 뿌린다.
혈기 가시에 적중 당한 적은 공격 속도와 이동 속도가 감소하고 파멸의 가시가 몸에 박히게 된다.
가시가 박혀있는 적에게 흡혈기를 연계해서 사용할 경우 적 체내의 혈기들이 충돌하여 폭발을 일으킨다.
히트한 대상에게 출혈을 유발한다.
가시 폭발시 적 1 개체마다 2 만큼의 흡혈 게이지를 흡수할 수 있다.

흡혈기 - 홍화혈풍 25 없음

전방에 있는 적들의 혈기를 조종하여 혈요화 쪽으로 끌어온다.
스킬 버튼을 누른 채로 유지하고 있으면 더 오랫동안 스킬을 유지할 수 있다.
히트한 대상에게 출혈을 유발한다.

방출기 - 핏빛 가시덩굴 25 없음

전방에 있는 적들의 혈기를 조종하여 속박 한 후, 날카로운 혈기의 가시덩굴을 생성하여 공격한다.
히트한 대상에게 출혈을 유발한다.

흡혈기 - 혈기에 주린 창 30 없음

혈요화가 혈기의 창을 만들어 전방으로 빠르게 던진다.
창에 적중 당한 적은 6초 동안 이동 불가 상태로 지속 데미지를 입는다.

방출기 - 파멸의 손길 35 없음

혈기를 압축하여 전방으로 발사한다.
스킬 버튼을 누르면 준비 자세를 취하고 마우스 오른쪽 버튼을 입력하면 혈기를 발사할 수 있다.
히트한 대상에게 출혈을 유발한다.
발동 직후부터 1초 동안 차징 단계에 상관없이 슈퍼아머 상태가 된다.

준비 자세에서 마우스 왼쪽 버튼을 일정 횟수 이상 연속 입력하면 최대 두 번의 차징을 할 수 있다.
차징 단계에 따라 더 강력하고 공격 범위가 넓은 혈기를 발사한다.
1단계 공격력 : 스킬 공격력의 80%
2단계 공격력 : 스킬 공격력의 100%
3단계 공격력 : 스킬 공격력의 120%

흡혈기 - 주린 종복의 만찬 40 없음

공중으로 솟구치며 혈기박쥐들을 소환한다.
소환된 박쥐들은 7 초간 섹터 전체를 돌아다니며 적을 찾아 공격하고, 공격하는 동안 혈요화의 혈기 게이지가 지속적으로 증가한다.
히트한 대상에게 출혈을 유발한다.
공중에서 방향키 조작을 통해 이동할 수 있다.

방출기 - 거센 파열의 대지 45 없음

낫을 거꾸로 들어 땅에 박으면 전방으로 기다란 균열이 생기고, 박았던 낫을 뽑아 올리면 균열에서 날카로운 혈기들이 따라 솟구치며 공격한다.
히트한 대상에게 출혈을 유발한다.

방출기 - 만개하는 파멸 50 없음

대량의 혈기를 모아 거대한 혈기의 가시를 지면에서부터 솟아오르게 한다.
지면이 진동하는 동안 범위 안에 있는 대상은 경직에 걸린다.
히트한 대상에게 출혈을 유발한다.

방출기 - 죄여오는 핏빛 칼날 60 없음

출혈이 걸린 적을 찾아내 추적하는 혈기를 내보낸다.
혈기는 대상의 뒤쪽에서 칼날 형태로 변형되어 혈요화 쪽으로 적을 끌어다 준다.
끌려온 적은 이동속도 및 공격속도가 감소된다.

흡혈기 - 포식 65 없음

전방에 박쥐 떼를 소환하여 범위 안에 있는 몬스터들을 끌어모으고 움직이지 못하도록 붙잡는다.
이후 혈기로 팔을 감싸 검날을 만든 후 박쥐 떼들이 잡고 있는 몬스터들을 향해 다섯 번의 베기 공격을 한다.
베기 동작을 하기 직전에 팔에 생성되는 번쩍이는 효과에 맞춰 마우스 왼쪽 버튼을 누를 경우 더 강한 검날을 만들어 공격할 수 있다.
조작에 성공했을 때마다 베기 공격이 끝난 직후 공간에 상흔을 남기고, 베기 공격이 끝나면 적들을 붙잡고 있던 박쥐 떼들이 공중으로 솟아올랐다가 낙하하며 데미지를 준다.
이후 상흔이 찢어지면서 추가 데미지를 준다.

히트한 대상에게 출혈을 유발한다.

EX.심장 적출 50 없음

흡혈기 - 심장 적출의 강화된 기술.
해당 기술은 EX 게이지를 이용하는 기술이다.
EX 게이지는 적을 공격하거나 한 지역을 클리어하면 모이게 된다.

EX 게이지는 [Tab]키를 눌러서 EX모드를 활성화 시킬 수 있다.
EX모드 지속시간 안에 흡혈기 - 심장 적출 스킬을 사용하면 EX.심장 적출 스킬이 발동된다.
마우스 왼쪽 버튼을 일정 횟수 이상 연속 입력하면 최대 두 번의 차징을 할 수 있다.
차징 단계에 따라 공격 지속시간과 회복량이 증가한다.

[단계에 따른 회복량]
1단계 : 체력 10%, 혈기 10 회복.
2단계 : 체력 35%, 혈기 35 회복.
3단계 : 체력 50%, 혈기 50 회복.

[단계에 따른 추가 공격력]
1단계 : 0%
2단계 : 12.5%
3단계 : 25%

EX.파멸의 가시 50 없음

방출기 - 파멸의 가시의 강화된 기술.
해당 기술은 EX 게이지를 이용하는 기술이다.
EX 게이지는 적을 공격하거나 한 지역을 클리어하면 모이게 된다.

EX 게이지는 [Tab]키를 눌러서 EX모드를 활성화 시킬 수 있다.
EX모드 지속시간 안에 방출기 - 파멸의 가시 스킬을 사용하면 EX.파멸의 가시 스킬이 발동된다. 

EX.주린 종복의 만찬 50 없음

흡혈기 - 주린 종복의 만찬의 강화된 기술.
해당 기술은 EX 게이지를 이용하는 기술이다.
EX 게이지는 적을 공격하거나 한 지역을 클리어하면 모이게 된다.

EX 게이지는 [Tab]키를 눌러서 EX모드를 활성화 시킬 수 있다.
EX모드 지속시간 안에 흡혈기 - 주린 종복의 만찬 스킬을 사용하면 EX.주린 종복의 만찬 스킬이 발동된다. 

 

 

각인 세트명 티어 단계 옵션 효과
유혈의 집착 1 처단 단발형 스킬로 변경됩니다.
처단 스킬의 공격력이 합산되며 공격 가능 범위가 증가합니다.
2 혈기폭풍이 준비동작 없이 즉시 시전 됩니다.
3 기존 대쉬 공격이 강화되어 더욱 강력한 드릴 공격을 가합니다.
강화 대쉬 공격은 대미지와 흡혈량이 증가하며 더욱 먼거리를 이동합니다.

공격력 증가량: 100%
흡혈 증가량: 21
선혈의 론도 1 기존 대쉬 공격이 강화되어 더욱 강력한 드릴 공격을 가합니다.
강화 대쉬 공격은 대미지와 흡혈량이 증가하며 더욱 먼거리를 이동합니다.

공격력 증가량: 100%
흡혈 증가량: 21
2 방출 스킬을 적에게 적중시키면 혈기를 10 획득합니다.
3 혈기에 주린 창을 최대 2회까지 저장할 수 있습니다.

혈기에 주린 창의 쿨타임마다 최대 소지 한도까지 충전됩니다.
충전된 수만큼은 쿨타임의 제약없이 바로 사용 가능합니다.
파멸의 홍수 1 죄여오는 핏빛칼날 스킬을 2회까지 충전할 수 있게 됩니다.
죄여오는 핏빛칼날 스킬이 출혈 상태가 아닌 적도 끌고 오도록 변경됩니다.
2 방출기를 사용할 때마다 현재 HP가 5% 감소하고, 일정 시간동안 대미지와 치명타 확률이 증가하고 받는 대미지가 감소합니다.

대미지 증가량: 50%
치명타 확률 증가량: 50%
받는 대미지 감소량: 50%
최대 중첩 횟수: 1회
효과 지속시간: 5초
3 흡혈기 적중시마다 전체 HP의 1%만큼을 회복합니다.
회복 효과는 0.5초의 쿨타임을 가집니다.