• 2017.11.17

    현재 '파멸의 환마궁' 스테이지에서 5백만점 이상 획득 시 보상 상품을 수령하지 못하는 현상이 확인되어 해당 내용에 대한 수정을 진행하고 있습니다. 수령하지 못하신 보상에 대해서는 수정 후 별도의 확인 작업을 통해 추가 지급을 해드릴 수 있도록 하겠습니다. 이용에 불편을 드린 점 사과드립니다.

  • 2017.11.10

    개발 노트를 통해 [[개발노트] 11월 16일 영석 개편 사전 안내​​​] 가 게재되었습니다! 지금 바로 공지사항/개발노트를 통해 확인해보세요!    

  • 2017.11.08

    10월 구매 사은 이벤트 보상의 오지급으로 인해 혼란을 드린 점 사과드립니다.  현재 리스트에 대한 재확인을 진행하고 있으며, 최대한 빠른 시일 내에 추가 지급이 진행될 예정이오니 조금만 기다려주시기 바랍니다.이용에 불편을 드린 점 다시 한 번 사과드립니다.

  • 더보기 +

게임정보

게임가이드
마법사 스킬 및 각인 리스트
  1. 마법사
  2. 그림자술사
  3. 냉기술사
  4. 시공간술사
공지사항
시공간술사



스킬명 레벨 속성 상세설명
대시 1 없음

바라보는 방향으로 빠르게 이동한다.
공격을 위해서도 자주 사용되는 중요한 기술.
방향키와 동시에 대시를 사용하면 해당 방향으로 대시를 사용한다.
Shift키로 사용할 수 있다.
스킬 레벨이 올라가면 쿨다운이 감소한다.

얼음꽃 15 냉기

얼음꽃을 생성하여 전방으로 발사한다.
특수기.
'한기'의 중첩 수만큼 얼음꽃을 생성한다.
'한기'는 냉기술사 스킬을 사용하면 생성되며, 최대 5개까지 중첩된다.
얼음꽃에 맞은 적은 얼음꽃 하나당 동상 1중첩이 걸린다.

결빙 15 냉기

일정 수 이상의 동상을 가진 적은 움직이지 못하는 결빙상태에 걸린다.
결빙상태가 된 적은 더 긴 시간동안 지속되는 서리 상태를 함께 얻는다.

[서리 상태]
적의 이동속도 및 공격속도를 감소시킨다.
적을 결빙 상태로 만들기 위한 필요 동상 중첩 수가 증가한다.

동상부여 15 냉기

얼음 송곳 스킬과 서리바람 스킬로 동상을 걸 수 있다.
얼음송곳 스킬을 길게 누르면 얼음 쐐기를 쏘아보낸다.
동상은 적의 속도를 감소시키지 않는다.

맹추위 50 냉기

결빙에 걸린 대상은 냉기에 취약해진다.
적이 결빙에 걸리게 될 경우 냉기 저항력 및 타격 저항력이 감소한다.

한기역습 52 냉기

냉기술사는 위험해질 경우 냉기의 파장을 발생시켜 주변의 적들을 공격한다.
체력이 35% 이하로 떨어질 때 파장을 발생시킨다.

얼음송곳 1 냉기

마법의 얼음송곳 조각을 전방을 향해 쏘아보낸다.
[냉기술사일 경우]
얼음 송곳 스킬을 누르고 있으면 차징해서 사용할 수 있다.
차징 공격력 : 스킬 공격력의 200%

크라첸 킨하켄 1 없음

총을 아래에서 위로 쳐올리며 전방의 대각선 위로 총알을 발사해 적에게 데미지를 입히고 공중으로 띄운다.
[그림자술사일 경우]
알터의 추가타 공격이 가능하다
추가타 공격력 : 스킬 공격력의 100% 

space::메테오.call(this->world); 3 화염

지정된 원형의 지역 상공에 아공간 게이트를 열어, 이계에 떠도는 암석 하나 떨어뜨려서 공격한다.
[시공간술사일 경우]
떨어진 위치에 적들을 끌어당기는 운석이 남아 주변의 적들을 끌어당긴 후 폭발한다.

슈발츠 지클론 5 어둠

자신의 그림자에 거대한 소용돌이의 힘을 부여하는 마법.
마법이 발동되면 그림자가 맹렬하게 회전하면서 뻗어나가 주변의 적을 공격한다.
공격에 맞을 때마다 적들은 일정 확률로 이동속도가 느려지는 그림자 왜곡 상태이상에 걸린다.

[그림자술사일 경우]
타격횟수가 최대 20회로 늘어나고, 공격범위가 높아진다.

time::소멸자 이식.install(3); 8 화염

자신의 전방에 있는 적 하나에게 소멸자를 이식 시킨다.
이식된 소멸자는 카운트가 종료된 후 폭발하게 되어 자신과 주변에 데미지를 주게 된다.
[시공간술사일 경우]
소멸자이식이 폭발하는 순간 대상이 위상의 뒤틀림 디버프가 걸려있다면 주변에 충격파를 발생시켜 적들에게 큰 경직을 준다.
충격파의 중심에 가까운 적들은 슬로우 디버프가 추가된다.

서리바람 11 냉기

자신이 바라보는 방향으로 차가운 얼음의 기운을 쏟아낸다.
스킬 버튼을 누르고 있는 동안 효과가 길게 지속 된다.

얼음 소나기 15 냉기

대기를 순식간에 얼려 선택한 지역에 얼음의 조각을 무작위로 떨어뜨린다.
얼음 파편이 바닥에 떨어지는 순간 파편이 부서지면서 낙하 위치에 있는 적들에게 피해를 입힌다.
얼음의 조각에 맞은 적은 얼음 조각 하나당 동상 1중첩이 걸린다.

서리칼날 15 냉기

대기의 수분을 얼린 서리칼날을 전방으로 투척한다.
스킬 사용 중 서리칼날을 한번 더 사용하면 추가로 서리칼날을 투척한다.
서리칼날에 맞은 적은 동상 3중첩이 걸린다.

축퇴탄 수련 15 냉기

총탄을 강화시켜 더욱 강력한 탄환을 발사한다.
두 번째 평타가 차징샷으로 변경되며 풀차징 시 동상 3중첩 효과가 발생한다.

한파 20 냉기

냉기술사 주변의 넓은 범위에 차가운 한파를 몰아치게 한다.
한파 지역에 있을 경우 적은 1초당 동상 1중첩이 걸린다.
스킬레벨이 증가하면 한파 지속시간이 늘어난다.

빙결 파쇄탄 20 냉기

강력한 폭발력을 가진 탄을 발사하여 탄이 폭팔하는 순간 적은 뒤로 밀리게 된다.
결빙 상태의 적을 공격할 경우 결빙을 깨뜨려 슈퍼아머를 파괴하고 추가 피해를 입힐 수 있다.
서리 상태의 적을 공격하면 서리 중첩당 공격력이 증가되며, 서리 1중첩이 해제된다.
빙결파쇄탄을 모아서 사용할 경우 공격력이 증가된다.

서릿발길 25 냉기

전방으로 전진하는 서릿발길을 소환하여 적을 공격한다.
서릿발길에 적중당한 적은 동상 10중첩이 걸린다.

얼음 가시 30 냉기

주변에 있는 대기를 전방으로 응축하고 폭파시켜 주변에 얼음 파편 지대를 만든다.
폭파 시, 동상 10중첩에 걸린다.

초극빙결포 35 냉기

얼음으로 된 무기 빙결포를 소환하여 전방을 향해 발사한다.
이동키를 통해 방향전환을 할 수 있으며 마우스 좌클릭을 통해 단숨에 빙결포를 발사할 수 있다.
이 공격에 적중당한 적은 동상 15중첩이 걸린다.

[마력수련] 상태일 경우
좌우로 공격 범위가 2배 넓어진다.

눈보라 폭풍 40 냉기

냉기술사가 냉기 기운을 전방으로 발사한다.
냉기 기운이 적과 충돌하면 넓은 범위에 강력한 눈보라 폭풍이 몰아치도록 한다.
냉기 기운이 눈보라 폭풍으로 변할 때 적의 슈퍼아머를 파괴시킨다.
눈보라 폭풍에 적중당한 적은 1히트당 동상 2중첩이 걸린다.

마력수련 40 없음

냉기 마력의 힘을 각성시킨다.
최대 마나량에 따라 일정량의 공격력이 증가한다.

결빙의 고리 45 냉기

주변의 차가운 공기를 순간적으로 응축시켜 몬스터를 얼려버린다.
결빙의 고리에 적중당한 적은 동상 20중첩이 걸린다.
결빙의 고리를 사용하면 한기 5중첩을 얻는다.
스킬 시전 후 다시 한번 결빙의 고리를 사용하면 추가적으로 얼음을 폭파시켜 적들을 밀어내고 추가피해를 줄 수 있다.

혹한의 기둥 50 냉기

지정한 장소에 얼음의 결정을 모아 얼음의 기둥을 만들어낸다.
얼음의 기둥이 만들어지는 순간 적들이 있을 경우 얼음의 기둥에 일시적으로 갇히게 된다.
스킬 시전시 대시를 통해 스킬을 캔슬할 수 있다.

만년설화 60 냉기

만년설화의 기운을 불러내서 적을 가둔다.
만년설화의 지속시간이 끝나면 스스로 터지면서 가뒀던 적에게 피해를 준다.
기본적으로 적의 등급과 상관없이 1단계 만년설화 안에 적을 가둔다.
만년설화 안에 있는 적은 속도가 감소되고, 아군은 무적상태로 만든다.

만년설화의 지속시간은 스킬키를 누르고 있던 시간만큼 증가한다.

만년설화에 갇혀있는 적은 결빙상태가 되지 않고, 결빙상태의 적에게 만년설화를 사용하면 결빙이 사라지고 만년설화에 갇힌다.
만년설화가 가두고 있는 적에게 냉기 속성의 공격을 할 경우 만년설화가 성장하여 적에게 주는 피해를 증가시킬 수 있다.

1단계 만년설화 공격력 : 스킬 공격력의 100%
2단계 만년설화 공격력 : 스킬 공격력의 120%
3단계 만년설화 공격력 : 스킬 공격력의 150%
 

얼음비늘 60 냉기

얼음 비늘을 생성하여 적의 공격으로부터 자신을 보호한다.
5초간 받은 피해를 흡수하여 1의 피해로 반환하는 얼음 비늘을 생성한다.
지속시간 내 일정 피해를 모두 흡수한 경우 얼음 비늘은 바로 해제되며 추가된 피해는 모두 돌려받게 된다. 단, 한기 버프는 쌓이지 않는다.

스킬 시전 중에도 얼음비늘 생성이 가능하다.

빙하 폭격 65 냉기

전방 하늘에 극한의 냉기를 모아 거대한 얼음덩어리를 만든다.
일정 시간이 지나면 얼음덩어리가 수직으로 떨어져 거대한 폭발을 일으킨다.
냉기류가 상승하는 동안 지상에 있는 적들은 조금씩 기류의 중앙으로 끌려오게 된다.

EX.서리바람 50 냉기

서리바람의 강화된 기술.
해당 기술은 EX 게이지를 이용하는 기술이다.
EX 게이지는 적을 공격하거나 한 지역을 클리어하면 모이게 된다.

EX 게이지는 [Tab]키를 눌러서 EX모드를 활성화 시킬 수 있다.
EX모드 지속시간 안에 서리바람 스킬을 사용하면 EX.서리바람 스킬이 발동된다. 

EX.얼음 소나기 50 냉기

얼음 소나기의 강화된 기술.
해당 기술은 EX 게이지를 이용하는 기술이다.
EX 게이지는 적을 공격하거나 한 지역을 클리어하면 모이게 된다.

EX 게이지는 [Tab]키를 눌러서 EX모드를 활성화 시킬 수 있다.
EX모드 지속시간 안에 얼음 소나기 스킬을 사용하면 EX.얼음 소나기 스킬이 발동된다. 

EX.서릿발길 50 냉기

서릿발길의 강화된 기술.
해당 기술은 EX 게이지를 이용하는 기술이다.
EX 게이지는 적을 공격하거나 한 지역을 클리어하면 모이게 된다.

EX 게이지는 [Tab]키를 눌러서 EX모드를 활성화 시킬 수 있다.
EX모드 지속시간 안에 서릿발길 스킬을 사용하면 EX.서릿발길 스킬이 발동된다. 

 

 

각인 세트명 티어 단계 옵션 효과
이벤트 호라이즌 1 블랙홀을 최대 2회까지 저장할 수 있습니다.

블랙홀의 쿨타임마다 최대 소지 한도까지 충전됩니다.
충전된 수만큼은 쿨타임의 제약없이 바로 사용 가능합니다.
2 중력장폭주가 사라지고 나면 해당 자리에 min:중력장제어가 생성됩니다.
3 존재소멸을 원하는 지역 선택해서 사용하게 되며 해당 영역의 적들을 평행 차원으로 이동시킵니다.
원래의 차원으로 돌아올때까지 차원이동한 적은 행동 불가 상태가 되며
원래 차원으로 돌아오는 순간 차원이동의 휴후증으로 막대한 피해를 입습니다.
변경되는 존재소멸은 증폭관문의 효과를 받을 수 없습니다.

차원이동 종료시 공격력: 100%
데우스 엑스 스페이스 타임 1 시공변환탄 사용시 생성되는 시공탄환의 수가 증가합니다.

평타 타수당 증가량: 1
마탄의 사수 증가량: 2
2 연쇄시공변탄 사용시 시전자 전방에 연쇄시공변환탄을 자동적으로 만들어 내는 차원문을 만들어 냅니다.
3 디버깅모드 사용시 스태이지내 위상의 뒤틀림에 걸린적들을 즉시 제자리에 고정 시킨후 일정시간 뒤에 막대한 피해를 줍니다.
폭발 공격력은 기본기 숙련의 영향을 받습니다.
디버깅 모드 레벨마다 치명타 확률이 증가합니다.

최대 고정 시간: 6초
기본기 숙련 영향력: 2000%
레벨당 치명타 확률 증가량: 2%
치명타 확률 증가 지속시간: 60초
접속 : 아카식 레코드 1 오류수정자 사용시 전방을 연속적으로 공격하는 차원칼날을 소환합니다.
스킬 사용시 쿨타임이 5초 감소합니다.
2 시공포연쇄생성 사용시 즉시 전방으로 단발의 시공포를 발사합니다.
해당 시공포는 증폭관문의 영향을 받게되는 경우 단발의 시공포가 복제되어 최대 3발의 시공포로 변형됩니다.
3 엔트로피집속이 선택한 지역에 잠시후 광범위한 폭발을 일으키는 공격형태로 변형됩니다.
엔트로피집속이 생성되는 도중에는 주변 적들의 받는 대미지를 증가시키는 영향을 주게 됩니다.

받는 대미지 증가량: 10%